Mon petit cuistot, que dirais-tu de cuisiner des petites gâteries croustillantes en forme de cœur?
Elles sont idéales à partager avec ceux que tu aimes, le mois de la St-Valentin.
Lave-toi bien les mains, enfile ton tablier et c’est parti!
INGRÉDIENTS
- 40 guimauves
- ¼ de tasse de beurre ou de margarine
- 6 tasses de céréales de riz croustillants
- ½ c. à thé de vanille
- Glaçage décoratif, bonbons…
- Emporte-pièces (optionnel)
- Un plat 13×9 po
- 1 spatule
ÉTAPE 1
- Dans un grand bol, allant au micro-ondes, fais fondre le beurre et les guimauves 1 minute et mélange avec ta spatule.
- Poursuis la cuisson une autre minute et mélange bien.
ÉTAPE 2
- Ajoute ta vanille.
- Ajoute tes céréales et mélange jusqu’à ce que tes céréales soient bien enrobées.
ÉTAPE 3
- Étends du beurre avec un essuie-tout à l’intérieur de ton plat.
- Étends ensuite ton mélange de céréales.
- Laisse légèrement refroidir.
ÉTAPE 4
- Beurre légèrement tes emporte-pièces ou ton couteau.
- Découpe le mélange avec tes emporte-pièces ou avec un couteau.
- Décore chaque cœur avec du glaçage décoratif et des bonbons.
MIAM!
Qu’ils sont beaux tes cœurs!
Ça sent tellement bon!
Je suis incapable de résister à la tentation d’en déguster un, et toi?
J’espère que tu as aimé faire cette recette avec moi.
Reviens me voir bientôt!
J’aurai d’autres recettes à te proposer, mon p’tit cuistot!
Ton ami, Futé xx
Note aux adultes : pour recevoir nos activités au début de chaque mois en version téléchargeable et imprimable,
devenez membre de notre univers magique. C’est gratuit! Inscrivez-vous à l’infolettre!