Aujourd’hui mon petit cuistot, je te propose de confectionner deux insectes à grignoter.
Le printemps m’a inspiré cette idée de collation, avec tous les insectes qui virevoltent et qui se promènent dans mon jardin.
Lave-toi bien les mains et c’est parti!
INGRÉDIENTS

- 1 demi-petit concombre
- 1 tranche de concombre
- 4 minces bâtonnets de concombre
- 1 morceau de céleri
- 4 raisins secs
- 1 tomate cerise
- 2 bretzels
- Du fromage à la crème ou à tartiner
ÉTAPE 1

- Avec une petite cuillère, enlève les pépins de ton concombre.
- Coupe les bouts de tes deux légumes.
- Étend du fromage à la crème ou à tartiner à l’intérieur de tes deux légumes.
ÉTAPE 2

- Dépose ta tomate cerise à l’extrémité de ton concombre.
- Plante ta tranche de concombre à l’arrière de ta tomate.
ÉTAPE 3

- Plante 2 raisins secs dans ta tomate cerise, pour former les yeux.
- Plante 2 bâtonnets de concombre dans ta tomate cerise, pour former les antennes.
ÉTAPE 4

- Dépose 2 raisins secs à une extrémité de ton céleri, pour former les yeux.
- Plante 2 bâtonnets de concombre à l’arrière de tes raisins, pour former les antennes.
- Plante tes deux bretzels à l’arrière, pour former les ailes.
MIAM!

Je vais aller déguster ma collation assis dans l’herbe, afin d’admirer la nature qui m’entoure et profiter du soleil.
Et toi où iras-tu déguster ta collation?
J’espère que tu as aimé faire cette recette avec moi.
Reviens me voir bientôt!
J’aurai d’autres recettes à te proposer, mon p’tit cuistot!
Ton ami, Futé xx

Note aux adultes : pour recevoir nos activités au début de chaque mois en version téléchargeable et imprimable,
devenez membre de notre univers magique. C’est gratuit! Inscrivez-vous à l’infolettre!