Qui est cet étrange personnage qui se promène sur son balai, qui a un gros nez avec une verrue, des doigts crochus et qui a comme meilleur ami un mystérieux chat noir? Tu l’as reconnu? Bien joué, c’est la sorcière! Que dirais-tu d’utiliser ton talent de cuisinier pour confectionner des biscuits en forme de doigts de sorcière avec moi? N’oublie pas de bien te laver les mains!
Commençons par rassembler les ingrédient.
INGRÉDIENTS
- 1/4 de tasse de beurre non salé
- 1/4 de tasse de sucre
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1 jaune d’oeuf
- 1 1/4 de tasse de farine
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 4 à 5 c. à thé de lait
- 24 bonbons de type Jelly bean
ÉTAPE 1
- Dans un grand bol, mélange avec un batteur électrique, le beurre, le sucre et la cassonade.
- En continuant de mélanger, ajoute le jaune d’oeuf.
- Ajoute ensuite la farine, le lait et la vanille en alternance.
ÉTAPE 2
- Prends une c. à soupe du mélange (s’il ne colle pas, ajoute un peu de lait) et roule la pâte pour en faire une forme de doigt.
- Répète cette opération jusqu’à ce qui ne reste plus de mélange.
ÉTAPE 3
- Forme un creux, en appuyant sur le bout de chacun des doigts.
- Dépose un bonbon dans chaque creux.
- Imite les jointures, en faisant des lignes à l’aide d’un couteau à beurre.
- Dépose les biscuits au réfrigérateur 30 minutes.
ÉTAPE 4
- Préchauffe le four à 375 degrés F.
- Recouvre une plaque à biscuits d’un papier parchemin et dépose les biscuits sur la plaque.
- Place les biscuits au four de 10 à 12 minutes.
MIAM!!
Voilà, tu as maintenant de beaux biscuits à partager le soir de l’Halloween avec ta famille.
Bonne dégustation!
J’espère que tu as aimé faire cette recette avec moi.
Reviens me voir bientôt! J’aurai d’autres recettes délicieuses et amusantes à te proposer!
Ton ami, Futé xx
Note aux adultes : pour recevoir nos activités au début de chaque mois en version téléchargeable et imprimable,
devenez membre de notre univers magique. C’est gratuit! Inscrivez-vous ICI