Je te propose aujourd’hui de cuisiner un œuf nuage.
Un petit déjeuner qui mettra du soleil dans les journées de pluie du mois de novembre !
Enfile ton tablier, je t’attends.
INGRÉDIENTS
- Muffin anglais
- Un oeuf
- Sel et poivre
ÉTAPE 1
- Dans un premier temps, sépare le blanc et le jaune de ton oeuf.
Tu auras peut-être besoin d’aide pour cette étape, le jaune et le blanc d’oeuf sont des amis qui n’aiment pas se séparer. hihi
ÉTAPE 2
- Dans un bol, à l’aide un mélangeur à main, fouette le blanc d’oeuf jusqu’à ce que tu obtiennes une consistance nuageuse, mais ferme.
*Tu peux ajouter du fromage, du bacon ou un autre ingrédient de ton choix à ton blanc d’oeuf.
ÉTAPE 3
- Sur une plaque à biscuits, recouverte de papier parchemin, forme à l’aide d’une cuillère un nuage en laissant un petit creux au centre.
- Enfourne à 425 degrés jusqu’à ce que ton nuage soit doré.
ÉTAPE 4
- Une fois que ton blanc d’oeuf a commencé à brunir, sors la plaque du four. Ajoute au centre, très doucement, ton jaune d’oeuf, du poivre et du sel.
- Enfourne encore, mais seulement 3-4 minutes.
ÉTAPE FINALE
- Prépare un muffin anglais sur lequel tu déposeras ton petit nuage.
Déguste ton petit coco avec les fruits de ton choix. Bon appétit !
J’espère que tu as aimé faire cette recette avec moi. Reviens me voir bientôt ! J’aurai d’autres recettes amusantes à te proposer, mon p’tit cuisinier en herbe !
Ton ami, Futé xx
Note aux adultes : pour recevoir nos activités au début de chaque mois en version téléchargeable et imprimable, devenez membre de notre univers magique. C’est gratuit !