Oeuf Nuage : une recette qui goûte le ciel!

Voir tous les articles

Je te propose aujourd’hui de cuisiner un œuf nuage.

Un petit déjeuner qui mettra du soleil dans les journées de pluie du mois de novembre !

Enfile ton tablier, je t’attends.

INGRÉDIENTS

  • Muffin anglais
  • Un oeuf
  • Sel et poivre

ÉTAPE 1

  • Dans un premier temps, sépare le blanc et le jaune de ton oeuf.
    Tu auras peut-être besoin d’aide pour cette étape, le jaune et le blanc d’oeuf sont des amis qui n’aiment pas se séparer. hihi

ÉTAPE 2

  • Dans un bol, à l’aide un mélangeur à main, fouette le blanc d’oeuf jusqu’à ce que tu obtiennes une consistance nuageuse, mais ferme.
    *Tu peux ajouter du fromage, du bacon ou un autre ingrédient de ton choix à ton blanc d’oeuf.

ÉTAPE 3

  • Sur une plaque à biscuits, recouverte de papier parchemin, forme à l’aide d’une cuillère un nuage en laissant un petit creux au centre.
  • Enfourne à 425 degrés jusqu’à ce que ton nuage soit doré.

ÉTAPE 4

  • Une fois que ton blanc d’oeuf a commencé à brunir, sors la plaque du four. Ajoute au centre, très doucement, ton jaune d’oeuf, du poivre et du sel.
  • Enfourne encore, mais seulement 3-4 minutes.

ÉTAPE FINALE

  • Prépare un muffin anglais sur lequel tu déposeras ton petit nuage.
    Déguste ton petit coco avec les fruits de ton choix.  Bon appétit !

 

J’espère que tu as aimé faire cette recette avec moi. Reviens me voir bientôt ! J’aurai d’autres recettes amusantes à te proposer, mon p’tit cuisinier en herbe !

Ton ami, Futé xx

 

Note aux adultes : pour recevoir nos activités au début de chaque mois en version téléchargeable et imprimable, devenez membre de notre univers magique. C’est gratuit ! 

Ces articles pourraient aussi vous intéresser ...

RABAIS SPÉCIAUX pour MILIEUX DE GARDE  et ÉCOLE : contactez-nous pour obtenir votre code promo

Chaque livre est conçu sur mesure et avec amour dans notre atelier à St-Jean-sur-Richelieu

Campagne de financement École – Garderie – Organisme

Livraison GRATUITE dès 100$ d’achat (Canada)