Quoi de mieux que de délicieuses crêpes le matin.
Je te fais découvrir ma recette préférée. J’adore les manger avec du yogourt et des petits fruits ! Miam !
Enfile ton tablier et viens cuisiner avec moi !
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de farine
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de yogourt grec
- 1/2 tasse de lait
- 1 gros oeuf
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de petits bonbons en coeur
ÉTAPE 1
- Dans un bol, mélange la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Puis dans un autre bol, mélange le yogourt, le lait, l’oeuf, l’huile et la vanille.
ÉTAPE 2
- Ajoute les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélange jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Ne mélange pas trop, puis laisse reposer ta pâte pendant 10 minutes.
ÉTAPE 3
- Mélange délicatement tes bonbons dans la pâte.
- Demande l’aide d’un adulte pour la cuisson.
- Fais réchauffer une poêle à feu moyen doux. Graisse un peu ta poêle pour éviter que ça colle.
ÉTAPE 4
- Verse la pâte à 2 ou 3 sections de ta poêle, dépendant de la grosseur.
- Fais cuire ta pâte pendant 3 à 4 minutes puis retourne les pancakes.
MIAM !
Maintenant que tu es presque prêt à déguster, ajoute du sirop, du yogourt, des petits fruits.
Bon appétit !
J’espère que tu as aimé faire cette recette avec moi. Reviens me voir bientôt ! J’aurai d’autres recettes amusantes à te proposer, mon p’tit cuisinier en herbe !
Ton ami, Futé xx
Note aux adultes : pour recevoir nos activités au début de chaque mois en version téléchargeable et imprimable, devenez membre de notre univers magique. C’est gratuit!