RABAIS SPÉCIAUX pour MILIEUX DE GARDE  et ÉCOLE : contactez-nous pour obtenir votre code promo

Chaque livre est conçu sur mesure et avec amour dans notre atelier à St-Jean-sur-Richelieu

Campagne de financement École – Garderie – Organisme

Livraison GRATUITE partout au Canada

Recette de Pâques : un oeuf géant!

Voir tous les articles

La fête de Pâques arrive à grands pas! C’est l’occasion idéale pour partager un délicieux dessert ou une collation spéciale.

Mon petit chef en herbe, je te propose aujourd’hui de cuisiner un biscuit en forme d’œuf de Pâques géant. Il fera le bonheur de toute ta famille!

Allez, à ton tablier!

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de farine tout usage

  • ¾ de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

  • ¾ de tasse de cassonade

  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude

  • Une pincée de sel

  • 1 œuf 

  • ½ tasse de beurre non salé fondu

PRÉPARATION

  • Préchauffe le four à 350 degrés F

  • Dans un grand bol, mélange tous les ingrédients secs (excepté les mini œufs)

ÉTAPE 1

  • Ajoute le beurre et l’œuf

  • Mélange bien

ÉTAPE 2

  • Recouvre une plaque de cuisson d’un papier parchemin

  • Verse ta pâte au milieu de ta plaque

  • Avec tes mains, aplatis la pâte pour former un œuf d’environ 23 cm de diamètre

ÉTAPE 3

  • Garnis ta pâte avec tes mini œufs (à ton goût)

  • Cuire au four environ 15 minutes

  • Laisse bien refroidir sur la plaque

MIAM!!

Trouves-tu que cet œuf a l’air délicieux?

J’ai bien hâte d’en déguster un morceau ce soir avec ma famille.

Bon appétit!

 

J’espère que tu as aimé faire cette recette avec moi.

Reviens me voir bientôt! J’aurai d’autres recettes délicieuses et amusantes à te proposer!

Ton ami, Futé xx

 

Note aux adultes : pour recevoir nos activités au début de chaque mois en version téléchargeable et imprimable,

devenez membre de notre univers magique. C’est gratuit! Inscrivez-vous à l’infolettre!

Ces articles pourraient aussi vous intéresser ...